弋江路快速化改造工程预计9月底完工 通行速度将大幅提高

安徽新闻网 2017-08-30 08:37 评论0

为缓解弋江路的交通压力,芜湖市去年启动了弋江路快速化改造工程项目。近日,记者从中铁十局芜湖米市口立交项目部获悉,弋江路快速化改造工程将于9月底完工,建成后将大幅缩短过境车辆的时间,实现全路段高架通过,由原来的1小时缩短到20分钟左右。

米市口立交施工现场

据悉,弋江路是芜湖市交通南北大动脉,承载了南北方向穿过市区70%的车流量,且大货车居多,交通拥堵情况严重。快速化改造后,弋江路将成为一级公路兼城市主干路,从现有的50米双向六车道拓宽到80.5米双向十车道,设计时速为60千米。全线共有两座立交桥,并新建2座人行天桥以及5座涵洞。

其中,米市口立交是本次改造的起点和关键节点,位于九华北路与武夷山路交叉口,终点与长江大桥北沿线一期工程道路相接,主路路线全长1.4千米,辅路延伸至吴宁铁路桥北侧,与北沿线一期工程已实施辅路相接,路线全长1.7千米,匝道全长3.82km。米市口立交连接长江大桥南岸接线,大大缩短市区与长江大桥、芜宣高速的通行距离,提升车辆上下高速公路的效率,方便市民前往南京、合肥等省会城市。

据中铁十局芜湖市米市口立交工程项目经理冯永刚介绍,米市口立交采用的钢混叠合梁,是安徽省最大跨径的钢混叠合梁,单跨55米。此外,钢混结构成型后再顶升合拢的工艺也是芜湖城市立交之最。

为保证不中断205国道交通,中铁十局按照"半封闭半施工"原则,先后8次改路,仅用5个月的时间保质保量完成了施工任务,比原设计的时间提前1个月,最大限度的减小了施工对交通的影响。

从2016年4月开工到现在,该项目已经完成了总体工程的90%,预计9月底完工,较原定工期提前了1个月的时间。


网友评论

全部评论
暂无评论