火车站迎暑运返程高峰 本周开抢国庆长假车票

大江晚报 2017-08-31 09:59 评论0

火车站迎来学生返校客运高峰

本周以来,铁路迎来暑运返程高峰期,出行客流量明显增加。记者昨日从芜湖火车站获悉,目前该站至合肥、南京、上海等地的售票量猛增,未购票的市民请留意。

据介绍,暑运返程高峰集中在8月下旬和9月初,这段时间也是高校开学的时间段,因此该时段的旅客多以学生客流为主。从出行线路上来看,除了前往南京、上海等地的高铁票吃紧外,芜湖至合肥、西安、北京等地的部分列车的售票量也在短时间内猛增。铁路部门提醒,暑运期间新生凭大学录取通知书,在校生凭学生证,享受学生票的票价优惠。

据了解,目前车站有六成网络购票尚未完成纸质票取票。“现在,网购火车票的市民比例越来越高。芜湖火车站已经达到7成以上。如果出行当日集中到站后扎堆取票,很容易延误行程。”相关工作人员提醒,8月底至9月中旬正处于学生返程高峰时段,需要换取纸质车票的旅客,应尽量提前换取车票,避免出行当日集中到站后再换票。

记者另悉,根据购票预售期互联网为30天、窗口为28天的规定,从9月1日开始,即可买到9月30日的车票。这意味着“十一”黄金周的车票,本周就将开始销售,有出行计划的市民可提前购票。

网友评论

全部评论
暂无评论