芜湖高速管理中心发布国庆中秋长假出行指南

大江晚报 2017-09-09 15:04 评论0

9月8日,芜湖高速公路管理中心发布了2017年国庆中秋假期出行指南。据介绍,今年长假,探亲和旅游流叠加,预计我市各大高速出入口车流量将迎来大幅增长。特别是国庆长假首日,G50沪渝高速公路芜宣段可能会面临出行不畅。

1458520672790070498.jpg

为此,芜湖高速管理中心提醒,长假免收费临界点(即10月1日零时)前,交通参与者应避免在芜湖主线收费站出口前违法停车等候,以免造成收费广场秩序混乱和路面交通不畅。此时,可在新竹服务区停车休息等候,并于9月30日晚上11点40分再向芜湖主线收费站行驶,这样不仅可以享受免收费政策,也可保障假期出行安全。

同时,私家车主应尽量避开10月1日8时至12时从宣城往芜湖方向行驶。如确需行走,请尽量避开从芜湖主线收费站下高速,可选择绕行芜湖东、芜湖南下高速。而从浙江、宣城方向前往合肥、皖北、河南等地的广大交通参与者可选择从芜湖互通改走马鞍山长江大桥前往合肥、皖北、河南等地。

假期,如芜湖主线收费站已出现通行不畅时,广大交通参与者可选择从湾沚收费站下道改走快速通道往芜湖方向行驶;芜湖县的交通参与者往返市区建议选择从快速通道往返;国庆中秋期间,芜湖高速公路将停止全路养护施工。

芜宣高速公路新竹服务区也将成为车流、人流集中区域,建议出行前做好车况检查,给车辆加满油并自备必需食品和应急药品等,以免排队等候。若前方发生事故,车辆切莫挤占应急车道,便于及时救援处置。

值得注意的是,凌晨2点至5点,长途客运车辆禁止驶入高速公路;10月1日零时至24时和10月8日零时至24时对危险化学品车辆实行临时管控,禁止进入芜湖高速公路行驶。

据预计,国庆中秋假期出行高峰分别在9月30日13时至24时,10月1日7时至12时。返程高峰可能出现在10月8日14时至24时。出行期间,如果需要咨询路况、求助救援、报警投诉,可拨打芜湖高速公路报警电话5867122。


网友评论

全部评论
暂无评论