用你的镜头 留住汗水闪光的瞬间

皖江明珠网 2015-12-17 16:52 评论0


闪光灯下的不仅仅是明星,还应该有普通的劳动者。

聚焦的不仅仅是八卦,还应该有平凡的生活。

不管你手里的是单反、是卡片、是自拍神器、是手机,小皖在此真挚的向你征集作品,参加芜湖市总工会举办的“2015年首届芜湖市职工拍客大赛”,勾勒平凡中的伟大!


“2015年首届芜湖市职工拍客大赛”征稿时间过半,我们收到社会各界的摄影作品百余件,小皖在这里精心挑选了十余幅作品提前展示,想看到更多的优秀的作品吗?

2016年1月1日,等你来投票! 


 

耕 王龙跃2014年6月摄于无为县石涧镇二龙行政村 无为县黄龙学校13625646463_副本.jpg

《耕》 摄于无为县石涧镇二龙行政村 


兄弟,你瞧,夕阳多美_副本.jpg

《兄弟,你瞧,夕阳多美》


喷漆_副本.jpg

《喷漆》


《城市和铉》摄影:陈定远 单位:国营芜湖机械厂政治部1_副本.jpg

《城市和铉》


DSC_4648_副本.jpg

《筑城人》

图中是三位正在高楼施工的工人,雄伟残缺的大楼正在这一群辛勤劳动人民的双手下“茁壮成长”,我正巧路过,看见他们在做这么危险的工作,感觉到建筑工人的职业是多么的伟大,没有他们就没有我们温馨的家园,我们应该向建筑工人致敬。


快乐的架线工王龙跃2014年5月摄于合福高铁无为段无为县黄龙学校13625646463_副本.jpg

《架线工》 摄于合福高铁无为段无为县


一丝不苟 王龙跃2014年5月摄于合福高铁无为段无为县黄龙学校13625646463_副本.jpg

《一丝不苟》摄于合福高铁无为段无为县


IMG_8812_看图王_副本.jpg

照片拍摄于大润发超市。

商场里那琳琅满目的商品,令人眼花缭乱、目不暇接。但我更多关注的则是在商场辛劳工作的人。劳动是最光荣的,只有劳动才能创造美好生活,爱劳动的人将永远焕发出美丽动人的光彩。



作品征集仍在火热进行中


由芜湖市总工会举办的“2015年首届芜湖市职工拍客大赛”正在面向全社会征集作品中,拿起你的手机,拍下你身边的劳动者,用镜头记录劳动者的价值,发现我们的光荣和梦想。


作品征集

时间:12月31日截止

内容:作品以反映身边的劳动者之美为主题,倡导爱岗敬业、积极向上的道德风尚,弘扬正能量,如:

1、我的工作(记录不同岗位的精彩瞬间,工作中的乐趣与烦恼)

2、身边之美(记录身边的感动,唤起大家的关注)

投稿:参赛作品发送至邮箱wjmzw@sina.cn


投票环节

时间:1月1日-20日

方式:通过“皖江明珠网”公众微信平台和“身边芜湖”手机客户端同步投票


投稿须知

1、图片作品格式为JPG文件。

2、为保证评比的公正性和一致性,作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰(不得通过PS等处理图片类软件处理图片)。

3、参赛作品必须有一个适当的标题及描述,字数不能超过100个汉字。如果标题明显与作品内容不符,主办方有权取消其参赛资格。

4、所有参赛拍摄作品必须为本人原创。作品内容必须真实,符合大赛主题,内容健康,不得违反国家法律,不得有反动、黄色等内容。作品的风格、地点不限、题材方向以广大职工工作和生活为主。

5、参赛作品黑白、彩色均可。

6、提交给大赛的作品,大赛主办方均视为已经授权大赛无偿将其作品用于本次活动的宣传、推广、使用,对于由参赛者所提供的作品违反任何法律法规或者侵犯第三方合法权益而导致的任何争议,投诉、索赔、诉讼等后果,由参赛本人承担。



不论你的作品,记录下的是你的工作,你身边的人,还是你发现的美,都可以在12月31日前发送至邮箱wjmzw@sina.cn(记得留下姓名和联系方式)

小皖将自2016年1月1日起为全部作品举行投票,请持续关注我们的活动!

编辑:萧水阁

网友评论

全部评论
暂无评论