关于评选先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知

皖江明珠网 2013-06-07 10:22 评论0

市广党委〔201310

 

 

芜湖市广播电视台关于评选

先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者

 

各党支部:

为深入贯彻落实党的十八大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,进一步激发广大党员在各自岗位上创先争优、建功立业的工作热情,促进我台各项事业又好又快发展,经台党委研究决定,七一前在全台范围内开展先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的评选表彰活动。现将具体事项通知如下:

一、评选范围

全台各党支部、所有正式党员。

二、评选条件

()先进党支部

1、班子建设好。支部班子坚强、团结,作风踏实,重大事项决策民主,班子成员分工协作、廉洁勤政,具有较强的凝聚力和战斗力。

2、党员队伍好。注重党员的学习教育,党员队伍政治可靠,素质优良,作风过硬,工作热情高,具有较强的进取心和集体荣誉感。

3、工作机制好。严格执行党的各项规章制度和台党委的决策部署,措施扎实,管理科学,党建工作严谨有序,在学习贯彻党的十八大精神、创先争优走转改双联系等各项活动中勇于创新,成绩突出。

4、工作业绩好。围绕中心,服务大局,充分发挥党支部的核心作用,保障和促进本部门各项工作任务的落实,出色完成台部下达的各项目标任务,成效显著。

5、群众反映好。支部领导和党员干部能率先垂范,以身作则,干群关系融洽,群众评价高。

(二)优秀共产党员

1、党性观念强。能认真履行党员义务,具有坚定的理想信念和较高的政治觉悟,严格执行党的各项方针政策,积极参加台党委组织的各项活动,公道正派,清正廉洁。

2、工作业绩好。善于学习,业务过硬;埋头苦干,甘于奉献;听从指挥,勇挑重担;具有较强的责任心、事业心和进取精神,业绩突出。

3、思想品德高。模范践行创先争优优秀共产党员五带头的基本要求,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。在家是个好成员,在单位是个好职工,在社会是个好公民。

4、群众反映好。吃苦在前,享受在后;关心群众,淡泊名利;严于律已,以身作则,受到广大党员和群众的好评与赞誉。

(三)优秀党务工作者

除具备优秀共产党员的条件外,还应热爱和熟悉党务工作,在完成本职工作的同时,主动承担党委和支部交给的各项党务工作,积极探索新形势下党务工作的新方法、新途径,创造性地开展工作。

三、评选办法

()程序

先进党支部采取由支部上报先进事迹材料、各支部代表投票推荐、再由党委研究、公示的办法产生;优秀共产党员和优秀党务工作者采取支部组织评选推荐、上报先进事迹材料、再由党委研究、公示的办法产生。

()名额分配

1、先进党支部:2个。

2、优秀共产党员:正式党员10()以内的支部推荐1名,正式党员在11()20人之间的支部推荐2名,以此类推。

3、优秀党务工作者:正式党员在15()以上的支部推荐1名。党委可根据全台党务工作情况单独推荐12名。

()时间安排

1、各支部于5月底前将先进党支部自荐材料及本支部推荐的优秀共产党员、优秀党务工作者名单及材料上报组织人事科。

2615日前台党委进行研究,并进行公示。

371日前由台党委进行表彰。

特此通知。

 

 

 中共芜湖市广播电视台委员

 2013520

 

 

 

 

 

 

 

 

 芜湖市广播电视台 2013520日印发

 

编辑:马卉卉

网友评论

全部评论
暂无评论