芜湖市广播电视台观看反腐警示教育片――《芜湖市招投标领域腐败系列案件警示录》

2015-02-28 08:51 评论0

 

根据市纪委办公室《关于组织观看警示教育片〈芜湖市招标投标领域腐败系列案件警示录〉的通知》(芜纪办[20152号)文件精神,2015123日至227日,台纪委、监察室组织全体党员干部、机关全体人员分13批次,有近300人,分批分期观看了《芜湖市招投标领域腐败系列案件警示录》。

片中市招标办两任主任、三任代理处主任均因巨额贪腐,而身陷囹圄、身败名裂,同时给国家造成巨大的经济损失,给党和政府的形象抹黑,也给自已的家庭带来巨大的痛苦。通过该片的学习,我们每个党员干部都要算好人生的六笔账: 

一是算好“政治账”违纪违法必然自毁前程;二是算好“经济账”见钱眼开结果得不偿失;三是算好“名誉账”贪婪腐化最终身败名裂;四是算好“家庭账”东窗事发幸福生活不在拥有;五是算好“自由账”身陷囹圄甚至连公民权得都被剥夺;六是算好“健康账”权钱交易见不得光,只能终日提心吊胆身心备受煎熬。 

市招标办“前腐后继、塌方式腐败”也体现出制度管理的缺失,在严厉打击腐败的同时,要构建“不愿腐”的自律机制、“不能腐”的制度机制、“不敢腐”的惩戒机制。把权力关进制度的笼子里、让权力在阳光下运行。 

我们将牢记片中的警示:一是党员干部要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,在诱惑面前稳得住心神,管得住身手,经得住考验,永葆共产党人的政治本色;二是认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,切实营造风清气正,廉政勤政的政治生态;三是加强对党员干部队伍的警示教育,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题,要及时提醒,防止小错酿成大祸;四是以零容忍态度惩治腐败,坚决同腐败现象作斗争,让腐败分子无处循形,形成强大震摄;五是要加强对权力运行的制约和监督,规范权限和责任,从源头上预防和遏制腐败问题的发生。

观看警示教育片的党员干部一致认为是身边活生生的教材,为我们上了一堂生动的法制教育课。 

编辑:储晓亮

网友评论

全部评论
暂无评论