守纪律 讲规矩 树形象――学习十八届中央纪委五次全会精神讲课

2015-03-09 11:44 评论0

201537,台召开2015年度工作会议,纪委书记侯正权根据台党委决定和大会的安排,结合十八届中央纪委五次全会精神和当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势给大家做了一次集中宣讲,主题是“守纪律、讲规矩、树形象”。

讲话主要从四个方面进行:“一个规矩”的崭新命题;“两个依然”的形势判断;“七个有之”的现实忧思;“五个必须”的刚性要求。一是,20151 12日至14日,十八届中央纪委五次全会在北京召开。习近平总书记发表了重要讲话,提出了一个关于守纪律讲规矩的崭新命题。二是,全会强调,滋生腐败的土壤依然存在;反腐败斗争形势依然严峻复杂。是对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势准确判断。三是习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上,对无视党的政治纪律和政治规矩的问题集中概括为“七个有之”:搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的也有之等现实忧思。四是,在谈到如何“守纪律讲规矩”时,习总书记一针见血地提出了“五个必须” 的刚性要求:必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。 

侯正权书记,从当前国家的大形势谈到广电的小环境,例举出一个个鲜活的事例,结合我台实际对当前广电行业的党风廉政建设和反腐败斗争的形势给大家上了一堂生动的反腐倡廉教育课,台领导班子成员、机关和新闻单位全体员工、传媒集团暨下属各公司全体员工、实验台中层以上干部参加共330多人。

编辑:储晓亮

网友评论

全部评论
暂无评论