芜湖市广播电视台开展党员组织关系排查工作

2016-04-07 14:49 评论0

三月初开始,根据市委组织部《关于进一步开展党员组织关系集中排查的通知》文件精神,市广电台党委按照市委组织部要求,认真全面开展党员组织关系排查工作。

一是第一时间召开系统所属党支部负责同志会议进行培训,台党委分管负责同志在培训会上指出,此次排查工作既是深入贯彻落实全面从严治党要求、严格党员日常管理监督的现实需要,也是加强基层组织建设和党员党性教育的一次生动实践。要求各支部负责同志应充分认识此次党员组织关系集中排查工作的必要性和重要意义。 

二是严格按照文件要求的步骤和程序,抽调专门人员,明确职责和时限,逐一逐项排查,组织人事科要切实发挥党员管理职能,履行组织协调和指导督办职责,严格按文件要求完成此次集中排查工作。 

三是经过半个多月的工作,3月底前集中摸排和联系查找工作已基本完成,全系统现有11个党支部、245名党员,其中在职党员165名、退休党员80名、预备党员4名、女性党员85名。2007年以来共转出党员93人,其中有44名党员为集体转出,其余49名党员属于个人转出。在转出的93名党员中,按时交纳回执联的党员有32名。经转出党员支部和台组织人事科多方查找与摧办, 60名党员的组织关系均已落实到位,1名退休党员因多次搬家原组织关系转移单丢失,现已补缴党费,并重新开据了组织关系转移单;其余17名党员也都与本人取得了联系,其中5人的回执已通过EMS等渠道寄回,其余人员也正在积极办理之中。未发现失联党员。

 

 (组织人事科 支刚)

 

 

编辑:储晓亮

网友评论

全部评论
暂无评论