芜湖市广播电视台赴无为县石涧镇天花村开展春节走访慰问

2017-01-24 09:04 评论0

新春佳节来临之际,为了让联系点的困难群众过上一个温暖祥和的春节,进一步弘扬中华民族的传统美德,2017年元月19日,芜湖广播电视台党委书记台长张克庚同志带领机关干部,前往广电“双联系”点无为县石涧镇天花村进行春节前的走访慰问。

一行人首先来到天花村村委会与村支书汪开宝和广电下派干部尚磊进行座谈,了解天花村近段时间来在扶贫工作中遇到的问题,帮助解决实际困难。张克庚台长表示,2017年广电将加大对天花村的帮扶力度,开展经常性的走访,多形式多渠道的帮助天花村的帮扶户脱贫。并要求广电下派天花村的年轻干部尚磊同志要扎实工作,掌握村里第一手情况,为广电的扶贫提供决策帮助。

随后看望的五户帮扶户家中,张克庚台长代表广电给他们分别送上了慰问金、年货礼包和新春的问候。在重点走访的因病致贫的范家根家中,张克庚台长详细了解了家中病童的疾病治疗情况和生活状况,勉励他们坚定生活的勇气,相信政府,相信社会,克服眼前的困难。希望村干部及时告知孩子的治疗情况,以便提供帮助。在帮扶户陈先满的家中,张克庚台长叮嘱老人保重身体,有困难大家帮,决不能让家中孩子失学。

通过座谈走访,芜湖广电与“双联系”点的关系更密切了,对2017年的帮扶工作有了更明确的谋划。

(办公室 崔微微)

编辑:储晓亮

网友评论

全部评论
暂无评论