芜湖市报业集团、广电台端午节前慰问天花村贫困户

2018-06-14 10:53 评论0

     2018年6月12日,在端午节来临之际,芜湖市报业集团党委书记、社长,市广电台台长张克庚同志带领相关科室同志前往无为县天花村开展慰问活动,为贫困户送去慰问金和节日礼品,祝愿贫困户过好传统佳节端午节。

在贫困户范庆好家中,得知范庆好的儿子因白血病去世了,其本人近期经查患有肺癌,对其家庭不幸给予了安慰。得知该村贫困户金贤华的妻子由于身患红斑狼疮多年,常年需要到上海购买一种药,给该贫困户带来了很大的经济压力,我们通过新媒体《今日芜湖》客户端报道了此事,呼吁市民一起为贫困户献爱心,引起众多爱心人士关注,取得了良好社会反响。在走访慰问中,按照“把贫困户当亲人一样对待”的工作要求,与贫困户交心谈心,了解他们的家庭具体情况,做好政策的宣传和引导,落实贫困户的增收巩固措施把党和政府的关怀送到了贫困家庭的心坎上。

通过节前走访慰问活动,既密切了与贫困家庭的关系,拉近了与困难群众的距离,又进一步掌握了脱贫攻坚工作存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点,为进一步脱贫摘帽打下良好的基础。

 (组织人事科 胡才高)




网友评论

全部评论
暂无评论