市委第二巡察组向芜湖传媒集团反馈巡察情况

2019-09-30 11:32 评论0

根据市委统一部署,9月29日下午,市委第二巡察组向芜湖传媒集团反馈巡察情况。组长汪海传达了市委书记潘朝晖在市委书记专题会议听取巡察工作汇报时的讲话精神,代表巡察组向芜湖传媒集团反馈了巡察意见。市纪委常务副书记、市监委副主任,市委巡察工作领导小组成员罗勇同志结合实际对芜湖传媒集团的巡察整改提出整改意见。市委宣传部常务副部长、芜湖传媒集团党委书记张克庚同志作表态发言。

6月14日至8月14日,市委第二巡察组对芜湖传媒集团开展巡察。巡察组认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的决策部署,坚守政治巡察的职能定位,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况纳入巡察的重点,聚焦“六围绕一加强”和被巡察单位履行主要职能等方面开展巡察监督。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,同意了巡察组的报告,并对巡察整改工作提出了明确的要求。

汪海指出,芜湖传媒集团党委能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于新形势下党的宣传思想工作指示精神,围绕市委市政府的中心工作积极开展宣传活动,在媒体融合过程中发挥了积极作用。巡察也发现了一些问题,主要是:党委的领导作用发挥不够,政治规矩意识不强,理论学习敷衍应付,民主生活会走过场,扶贫工作不够扎实;选人用人不规范,“三定”方案执行不严,队伍建设不力,基层党组织建设存在薄弱环节;违反中央八项规定精神的问题较为突出,“两个责任”落实不到位;重大宣传活动聚力不够,新闻宣传和舆论监督不够到位,意识形态工作重视不够,经营管理乱象丛生。要加强履职意识,提高政治站位。

汪海提出了三点整改意见建议,一是强化履职意识,提高政治站位。二是强化规矩意识,提高监管水平。三是强化担当意识,抓好队伍建设。并就有关整改重点事项提出了建议。

罗勇对巡察整改提出五点意见,一是要进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要强化政治担当,切实履行巡查整改主体责任;三是要抓好问题和问题线索处置,确保整改实效;四是要抓好专项问题治理,推动标本兼治;五是要抓好责任追溯,让全面从严治党落地生根。芜湖传媒集团党委要统一思想,勇于担当,将问题整改到位,切实增强纪律规矩意识,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实全面从严治党要求,切实担好主体责任,按照市委巡察工作领导小组的要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

张克庚同志代表芜湖传媒集团党委表示,虚心接受、照单全收巡察组反馈的意见和问题。深化认识、端正态度,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;刀刃向内,正视问题,坚持问题导向,对症下药,将巡察反馈的问题逐一进行整改;将整改与党风廉政建设、“不忘初心,牢记使命”主题教育和宣传工作有机结合,不折不扣地落实好各项整改任务。

网友评论

全部评论
暂无评论