南陵县完成2017年度农村道路畅通工程建设任务

人民网-安徽频道 2017-09-12 10:13 评论0

今年以来,南陵县在保证质量和安全的前提下,采取有力措施,加强组织调度、抢抓进度,做到“五到位”,全力推进农村道路畅通民生工程建设。至8月31日,已全面完成2017度农村道路畅工程建设任务。

一是组织调度到位。县人民政府牵头组织成立了农村道路畅通工程领导小组,制定了南陵县农村道路畅通工程实施方案,明确了农村道路畅通工程调度、资金落实、质量监督等一系列制度。及时通报畅通工程时序进度及排名,各镇对所属项目,逐个进行分析、总结、制定下一步工作计划,对建设中存在的特殊困难和问题集体研究解决,合力推进。

二是责任明确到位。责任落实到人,针对进度滞后的项目,督促各镇负责人树立责任意识,抢抓机遇,精心组织,加快推进畅通工程建设。

三是宣传工作到位。为进一步提升民生工程实施水平,积极引导社会各界和广大群众关心、参与、支持民生工程,增强民生工程的社会知晓率和满意度,除在民生工程网站上及时发布农村道路畅通民生工程信息外,在主要道路悬挂宣传横幅,邀请报社记者采访受益群众,邀请群众代表至施工现场参观,大大提高了宣传成效。

四是施工管理到位。督促各施工单位强化施工管理,确保施工现场有农村道路畅通工程公示牌、施工安全警示标志、标牌,警戒线,及时清扫路面垃圾,洒水除尘,减少道路施工对群众生产生活的影响,保证安全、有序的施工环境。

五是质量监督到位。对全县农村道路畅通工程实行公开招投标,杜绝暗箱操作,坚决制止在公路建设中出现腐败现象,严格项目法人制、工程招标制、建设合同制和工程监理制的“四制”管理,同时明确项目法人,委托具有相应资质的监理单位对公路建设进行监理,关键工序做到旁站,确保农村道路畅通工程建设质量。(中国芜湖网)


网友评论

全部评论
暂无评论