安徽启动新一轮安全生产巡查 4个巡查组分赴8市

安徽日报 2017-06-23 15:52 评论0

       日前,省政府安委会新一轮安全生产巡查工作正式启动,4个巡查组已分赴各地开展工作。今年接受巡查的是滁州、马鞍山、黄山、宣城、蚌埠、宿州、阜阳、池州8个市,并延伸巡查部分县(市、区)、市直单位和企业。本轮巡查结束后,我省将首次完成对全省市级政府的安全生产工作巡查“全覆盖”。

 本轮巡查的目的是,贯彻落实关于加强安全生产工作的各项决策部署,督促检查市级政府全面落实安全生产法律法规、方针政策和安全生产工作责任制的情况,促进深化安全生产领域改革创新,推进依法治安,推动安全生产工作各项决策部署落地生根,不断提升全社会整体安全生产水平。去年,省政府安委会开展了第一批和第二批安全生产巡查,组织了4个巡查组分两批对8个市进行巡查,延伸巡查了39个县(市、区)、12个乡镇(街道),抽查检查各类重点企业或场所187家(处),深入查找了一批突出问题,发掘总结了一批经验做法。

网友评论

全部评论
暂无评论