安徽启动暴雨应急响应 今起三天南部地区有集中强降雨

中安在线 2017-06-23 16:22 评论0

 记者昨天从气象部门获悉,针对即将到来的暴风骤雨,安徽省气象局启动了重大气象灾害暴雨应急响应。

据了解,昨天我省天气阴沉略显沉闷,当日0~16时江北局部地区和江南部分地区出现零星降雨。最高温度合肥以北大部分地区29~32℃ ,合肥以南大部分地区28~30℃。

这种沉闷是风雨欲来的前兆。记者了解到,安徽省气象局于2017 年6 月22 日10 时启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

预计23 日~25 日我省南部将出现集中强降雨,江淮之间南部和江南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨,最大小时雨强可达30~60 毫米,局部超过80 毫米;26 日后雨带南压,雨势减弱。

具体来说,23 日:全省阴天有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和江南部分地区暴雨,局部大暴雨。24 日:全省阴天有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和江南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。25 日:全省阴天,淮北部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,其中大别山区南部和江南部分地区大雨到暴雨。

气象专家提醒,23 日~25 日江淮之间南部和江南有短时强降水,需注意防范山洪地质灾害和城乡积涝等次生灾害;巢湖流域、沿江西南诸河、皖河、华阳河、三江流域及新安江流域有强降水,需密切关注水情变化,做好防御工作。

网友评论

全部评论
暂无评论