安徽造雷达亮相沙场大阅兵

安徽网 2017-08-01 11:00 评论0

 此次阅兵式上,由位于安徽合肥的中国电科38所自主研制的三型装备惊艳亮相。

当天,空警 500 预警机和 306A 雷达作为参阅装备,飞过或驶过检阅台,接受党和人民的检阅;其中,空警 500预警机继参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70周年阅兵式后的再一次受阅。

资料图

资料图

上午 9时 43分,包含 306A雷达在内的预警雷达方队整齐庄严地试过检阅台。306A雷达是中国电科 38所研制的一型先进的机动式中低空三坐标监视雷达,具有优良的低空探测性能和机动性能,主要用于探测中低空和超低空飞行的各类空中飞行目标,其可以快速机动部署,以承担应急作战任务。

QQ图片20170730133432

9 时 46 分,空中作战群如雄鹰一般飞来。其中,空警 500在两架战机的伴飞下呼啸飞过检阅台上空。空警 500预警机的核心载荷——预警雷达正是由中国电科 38所研制。

该型雷达采用世界领先的数字阵列技术,成功实现了“小平台、大预警、高性能、新一代”的目标,目前已成为我军骨干预警指挥装备,是名副其实的“空中帅府”。

据介绍,305A雷达作为“幕后英雄”,以实战状态参与了此次阅兵,其主要承担了阅兵当天的安防、警戒任务,以确保阅兵活动能够圆满完成。该雷达是中国电科 38所自主研制的机动式三坐标雷达,填补了我国机动式中远程三坐标雷达的空白。该雷达也曾作为参阅装备亮相 2009 年阅兵和 2015 年阅兵。


网友评论

全部评论
暂无评论