下月7对“复兴号”途经安徽,安徽交通建设全面爆发!

2017-08-24 08:59 评论0
0.jpg  
2017年9月 7对“复兴号”途经安徽   


640.webp.jpg

"9·21"铁路新调图发布 合肥至上海动车部分车次将调整


铁路部门将于9月21日零时实行新的列车运行图,长三角铁路新图计划增开旅客列车3对,调整列车运行区段10对,并安排7对“复兴号”动车组列车在京沪高铁线按时速350公里运行,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。其中,合肥前往黄山、上海方向的动车车次有部分调整。



京沪高铁

左:北京→上海  右:上海→北京

640.webp (1).jpg

640.webp (5).jpg

Tips

打算尝鲜的市民今天起就可以通过12306官网购买“复兴号”的车票了!


0.jpg  
2017年9月 武九客运专线全线开通  

640.webp (2).jpg

武九客运专线    

是中部地区首条跨省城际铁路,起于湖北武汉,终抵江西九江,线路全长约198公里,全线设有16个客运车站,设计时速250公里,计划9月全线开通运营。这条铁路的开通,意味着今后从合肥到九江的旅程时间也大大缩短。

0.jpg  
2017年11月 合肥坐高铁2小时到淮北  


淮萧客车联络线预计今年11月份正式运营通车,淮北将正式进入高铁时代,与全国主要中心城市的时空距离将大为缩短,可实现最快2小时通达合肥、郑州,3个小时到上海,3个半小时内到北京。


1.jpg    

这条线将是今年安徽省完成通车的唯一一条高速客运铁路。届时,全省将只有阜阳和亳州两市暂没有高铁,还须继续等待商合杭铁路的开通,2020年计划省内实现市市通高铁。

640.webp (4).jpg

未来5年,安徽省的交通要全线升级

按照国家《规划》,2017—2021年

全省仅铁路建设拟投资4110亿元

大安徽的交通要上天了!

网友评论

全部评论
暂无评论