安徽150万名贫困学生享受营养餐

2017-09-08 16:56 评论0

记者9月7日从省教育部门获悉:日前,我省又有8个国家级贫困县的农村中小学的孩子可以享受营养餐,这是自2012年安徽省在大别山连片特困地区的13个县区先行开展试点之后,再次扩大试点范围。

  至此,安徽省共有21个县区开展学生营养改善计划试点,实现了国家级贫困县的全覆盖,受益学生超过150万人。

  据介绍,学生营养改善计划,主要是为了改善农村义务教育阶段学生营养状况,提高农村学生健康水平,由政府组织实施的一项民生工程,通过学校提供每生每天不低于4元的膳食补助,用于改善学生营养,提高膳食标准。供餐模式主要采用学校食堂供餐、企业供餐和家庭托餐三种形式,不得发放现金。

  实施学生营养改善计划,是党中央、国务院作出的一项重大决策,是一项事关国家民族未来的重要民生工程和德政工程,是推动教育扶贫全覆盖、打赢脱贫攻坚战的重要内容,是促进教育公平、增进广大群众获得感和幸福感的重要抓手。下一步安徽省将加强条件保障,改善就餐环境,强化精细管理,提升供餐质量,提高计划实施的科学化、规范化水平,不仅要让学生吃得上、吃得饱,还要让他们吃得有营养、吃得安全。


网友评论

全部评论
暂无评论