安徽233家药店诊所被列为重点检查对象

2017-09-08 16:57 评论0

日前,安徽省食药监部门发布《关于发布未按期提交自查整改报告或拒不报告的药店诊所的通告》,对233家未按期提交自查、整改报告或拒不报告的药店、诊所向社会公开,并列为重点检查对象。

自安徽省食药监局7月5日发布《关于印发开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治实施方案的通知》以来,各地加大了对上述药店、诊所的监督检查力度,严厉打击了销售、使用假劣药品和扰乱正常流通秩序等违法违规行为。

但是,从安徽省食药监局前期对阜阳、六安两地4家零售药店进行了督查和飞检情况来看,“药品无购进发票及供货方资质,无法说明合法来源”“超范围经营中药饮片”“违法销售终止妊娠药品”“含特殊药品复方制剂的管理不规范”“执业药师挂证”等问题较为突出。

为此,安徽省食药监局决定对未按期提交自查、整改报告的药店和诊所向社会公开,将其列为重点检查对象。

据悉,这233家未按期提交自查、整改报告的单位中包括132家药店和101家诊所。在132家药店中,有12家未上报原因为“已歇业”、120家为“未按期提交自查、整改报告”;101家诊所中,16家未上报原因为“拒不报告”、82家为“未按期提交自查、整改报告”、2家分别为“查无下落”、“已搬走”。

132家药店分别是,肥东县新站大药房有限公司、太湖县泰康大药房、阜南县老百姓大药房零售连锁有限公司赵庄店、淮南大众医药连锁有限公司八公山店、黄山市徽州区潜口益民药店有限公司、安徽省霍邱县国泰大药房有限公司、枞阳县义津万春堂药店、安徽元初药房连锁有限公司繁昌春谷大药房、利辛县张村镇小李集百姓堂大药房、濉溪县润泽堂大药房和马鞍山市泰康大药房有限公司等。

另外还有诊所101家,如合肥经济技术开发区高刘卫生院、岳西县胡少林口腔诊所、阜阳职业技术学院医务室、八公山区新市场社区服务站、黄山徽州区广安皮肤病诊所、霍邱县陈安国中医诊所、铜陵市查从新西医内科诊所、宣城市宣州区孙埠镇李锐西医诊所、宣城宣州区孙埠镇汪冬虎中医诊所、芜湖繁阳镇铁门村中医卫生站、亳州朝阳心血管病康复诊所、濉溪县朱朝轩口腔诊所等。

安徽省食药监部门对集中整治中发现的违法违规药店、诊所,食药监管部门将依法严肃查处,绝不姑息迁就。


网友评论

全部评论
暂无评论