安徽今晨多地有雾 驾车出行注意安全

2017-09-13 09:31 评论0

 入秋后,由于气象条件有利于雾的形成,最近晨雾频频进入大众视野。昨天,合宁高速公路大墅西部段能见度低于600 米,滁州发布大雾黄色警报。据省气象台预报,今天我省江北部分地区和皖南山区有雾,合肥市部分地区也有团雾,出行须注意交通安全。

据气象专家介绍,空气中所能容纳的水汽是有一定限度的,达到最大限度时就称为水汽饱和。气温愈高,空气中所能容纳的水汽也愈多。如果空气中所含的水汽多于一定温度条件下的饱和水汽量时,多余的水汽就会凝结变成小水滴或冰晶。白昼温度一般比较高,空气中可容纳较多的水汽。但是到了夜间,温度下降了,空气中能容纳的水汽就减少了,如果当时空气中的水汽较多,就会使一部分水汽凝结成为雾。秋季由于昼夜温差加大,所以容易形成大雾天气。

全省天气预报显示,今天白天江北多云到晴天,江南阴天到多云,局部地区有阵雨;今天早晨江北部分地区和皖南山区有雾。全省东北风3 级左右。


网友评论

全部评论
暂无评论