安徽多地发布高温黄色预警

2018-05-16 10:46 评论0

刚刚入夏,高温天气毫不吝啬地就来了。今天下午,包括南陵、绩溪、泾县、郎溪、广德、宁国、旌德以及宣城等8地发布高温黄色预警。

根据气象部门信息,今天安徽最高气温基本都在33℃以上,沿江江南东部和山区局地最高气温超过35℃,其中泾县和广德更是突破自1980年以来5月份的历史极值。

就在刚刚过去的昨天,安徽省4个站点最高气温超过35℃,其中泾县35.6℃为最高。省城合肥最高气温为32.6℃。

根据安徽省气象台预报,今天夜里沿淮淮北地区多云有时阴天,大部分有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨,局部暴雨,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气;淮河以南晴间多云,其中大别山区有阵雨或雷雨。

明天部分地区将延续气温,其中淮北地区30-32℃;江淮之间32-34℃;江南33-35℃。分散性降雨天气并伴随高温,届时不少地方可能会出现闷热潮湿天气。

网友评论

全部评论
暂无评论