今年公安院校招生在提前批次录取

2017-06-16 10:34 评论0

省教育招生考试院昨天发布了2017年报考公安院校须知。芜湖欲报考公安院校的考生请注意以下内容。

统一安排在提前批次录取

公安部所属各高等院校的普通招生计划和面向农村贫困地区定向招生专项计划,安排在提前批次同时投档。报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院(治安学、禁毒学、警犬技术专业除外)和中国人民武装警察部队学院的考生,高考成绩需达到本科第一批次录取控制分数线;报考中国刑事警察学院治安学、禁毒学、警犬技术专业和公安海警学院、铁道警察学院本科专业、南京森林警察学院、江西警察学院、云南警官学院的考生,高考成绩需达到本科第二批录取控制分数线。报考铁道警察学院专科专业、安徽公安职业学院的考生,高考成绩需达到高职(专科)录取控制分数线。

省教育招生考试院根据考生填报的志愿,按照招生计划数与报考考生人数1:5的比例(分男、女。安徽公安职业学院按照招生计划数与报考考生人数1:4的比例),从高分到低分向以上公安院校提供参加目测面试考生名单,并于6月28日在安徽招生考试网上公布以上公安院校招生目测面试分数线。达到目测面试分数线的考生请携带身份证、准考证、高考成绩单及1张一寸免冠近期照片,按照指定的时间和地点自行去参加目测面试。

目测面试的地点和时间

中国人民公安大学、中国刑事警察学院、中国人民武装警察部队学院、公安海警学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、江西警察学院、云南警官学院招生面试地点设在中国人民解放军电子工程学院科技交流中心(合肥市)。

安徽公安职业学院招生目测面试地点设在安徽公安职业学院(合肥市)。

中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、江西警察学院、云南警官学院招生目测面试从6月29日上午8时开始到7月1日上午12时结束。

中国人民武装警察部队学院、公安海警学院招生目测面试从6月29日上午8时开始到6月30日下午18时结束。

安徽公安职业学院招生目测面试从6月29日上午8时开始,到7月4日下午18点结束。

年龄限制和政治审查

中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、江西警察学院、云南警官学院、安徽公安职业学院招收参加2017年全国高考的高中毕业或具有同等学历的未婚考生,年龄不超过22周岁(1995年8月31日以后出生)。考生面试具体分为目测面试、体能测试两个部分,依次序进行,上一项目检查合格者,方能参加下一项目的检查。目测面试和体能测试两项都合格的考生,由户籍地或居住地的公安机关组织政治审查。

中国人民武装警察部队学院、公安海警学院限招参加全国普通高等学校招生统一考试的普通中学高中毕业生(应届生、往届生均可),未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至当年8月31日)。考生参加目测面试和体格检查。目测面试、体格检查均合格的考生,由户籍地或居住地公安机关组织政治审查。

公安院校招生面试和政审工作结束后,由省教育招生考试院按照招生计划数120%的比例(安徽公安职业学院按照招生计划数105%的比例),从高分到低分,通过计算机远程网络系统向招生院校投放目测面试、体能测试(体格检查)和政审均合格的考生电子档案,由招生院校择优录取。

记者 王俊杰

QQ图片20170325151219.jpg


来源:大江晚报


网友评论

全部评论
暂无评论