16市纪委书记观摩芜湖县村级“小微权力”清单

2017-06-19 10:44 评论0

6月16日上午,省纪委组织16个省辖市纪委书记,赴芜湖县现场观摩村级“小微权力”监督制约新机制开展情况。 开展村级“小微权力”监督制约新机制建设,是落实全面从严治党要求在基层的生动实践,也是加强民主监督、民主管理的有效探索。


2015年4月以来,芜湖县围绕开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治重点任务,率先在全省探索建立村级“小微权力”监督制约新机制,梳理村级组织和村干部在服务群众过程中行使的权力清单37条,涉及重大事项决策、村级工程管理、村级“三资”管理、涉农资金使用、救灾救助申请、计划生育服务等9大类权力事项,基本做到了“小微权力进清单,清单之外无权力”。建立村级“小微权力”监督制约新机制后,2016年该县涉农信访同比下降39%。 


参观人员认真听取工作人员介绍,仔细观看运用“互联网+”搭建的村级“小微权力”网络监督平台,一致认为,“小微权力”清单把村干部的每一项权力行使过程进行分解,公开透明、一目了然,让群众看得懂、看得清、用得了,取得了实实在在的效果,回去后因地制宜开展此项工作,进一步推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸。(芜湖广电全媒体记者 徐新山)

QQ图片20170325151219.jpg


来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论