省辖市纪委派驻机构全覆盖工作座谈会在芜召开

2017-06-19 10:45 评论0

6月16日,省纪委在芜召开省辖市纪委派驻机构全覆盖工作座谈会,听取各市纪委派驻机构改革情况汇报,安排部署下一步工作。省委常委、省纪委书记刘惠出席会议并讲话。 


刘惠指出,实施纪委派驻机构改革、实现派驻监督全覆盖,是落实全面从严治党要求的重大举措。省委、省纪委高度重视,始终把纪委派驻机构改革工作摆在重要位置来抓。今年以来,各市纪委在党委、政府关心和支持下,加强统筹协调,加大创新力度,基本完成了市一级派驻机构全覆盖任务。


刘惠强调,要明确职责定位,切实向派驻纪检机构传导压力,督促其真正把“派”的权威树立起来;要建立健全机制,结合实际探索创新,着力推进派驻监督工作规范运行;要坚持从严要求,选优配强干部,加强教育培训,提高干部能力水平;要认真谋划研究,大力推进县(市、区)纪委派驻机构改革工作,确保在年底前完成县一级派驻监督全覆盖任务。 


会前,与会人员前往芜湖县花桥镇九十殿村、陶辛镇、湾沚镇、芜湖县城市管理局等地,现场调研县直机关、镇、村各级“小微权力”监督制约工作开展情况及基层纪检体制改革情况, 并对我市相关工作给予肯定。(芜湖广电全媒体记者 徐新山)

QQ图片20170325151219.jpg


来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论