把“讲重作”融入日常抓在经常——访市委常委、南陵县委书记王丰

2017-07-06 09:56 评论0

深学、细做、力改  把“讲重作”融入日常抓在经常

“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,不能‘空对空’,必须与中心工作深度融合,与履行岗位职责相得益彰,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践。”7月5日上午,市委常委、南陵县委书记王丰在接受记者采访时表示,南陵县将“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育作为全面从严治党的战略性、基础性工程,作为履行主体责任的有效载体来抓,全县1203个基层党组织、24843名党员聚焦“学、做、改”,坚持把两项教育融入日常,抓在经常。

据了解,当前该县正在开展的“两项教育”呈现出三大特色。一是深学。该县坚持“坐下来”与“走出去”相结合,成立县委“先锋讲师团”,开展“领导干部上讲台”和“万堂党课进基层”等活动,全县共举办1300余场次专题培训班。结合县委理论中心组学习制度开办“春谷讲堂”,组织全县领导干部集中学习党风廉政、干部管理等党务知识。先后举办村(社区)书记、主任,非公企业和社会组织党组织书记培训班,增强全县基层党组织书记的党性意识。创新党员教育方式,搭建“五微+”载体,在全县党员中开展“集结在党旗下”大型党内活动,提高党员身份意识,激发党员爱党情感,鼓励党员带头干事创业。组织306名党员干部参加全市“两学一做”理论测试。

二是细做。该县坚持围绕中心,服务大局,打造一批务实管用、有针对性的载体,为全县各级党组织推进学习教育常态化制度化提供有力抓手。按照五统一(即统一指导标准,统一场所规划,统一标识标牌,统一功能设置,统一宣传形式)的要求,全面推进基层党组织标准化建设。该县确定每月27日为全县党员固定活动日,以支部为单位组织党员集中交纳党费、进行专题讨论、参与民主议事、开展志愿服务活动等,在全县范围内全面推行党员固定活动日制度。将脱贫攻坚作为践行“两学一做”学习教育的主战场,充分发挥组织优势,在派驻8个驻村工作队的基础上,抽调149名科级干部担任驻村扶贫工作组组长。开展“做合格党员、争当扶贫先锋”评选活动。以“爱岗敬业”“教子有方”“热心公益”“家庭和睦”为主题,在全县范围内开展“家风家教”故事会评选活动,挖掘全县党员干部好家风,宣传向上向善的家风家教故事,弘扬传递正能量。

三是力改。该县以“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为抓手,深入开展“三个一”活动,针对活动中对标查摆出的突出问题,及时督促整改落实。全县各级党员领导干部带头参加双重组织生活,推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。各级党组织和广大党员深入查摆突出问题,对照习近平总书记视察安徽重要讲话和“四个合格”要求,认真开展批评与自我批评,支部班子和党员查摆问题6177个。坚持边查边改、立行立改,严格对照讲话精神要求,组织各部门各单位对自身工作全面梳理排查,针对省委巡视反馈的问题以及专题组织生活会中查摆出的问题,列出问题清单,实行逐一销号,一项一项抓好整改落实。全县各级党组织共制定整改措施2475条,已整改落实2475项,2.4万名党员对照“合格党员对标卡”,查找不足,争做合格党员。

王丰表示,下一步,南陵县将继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作,着力在“学”上深化拓展,落实规定动作,全面深化学习研讨;在“做”上聚焦聚力,压紧压实责任,确保各项工作落地见效;在“改”上力求突破,突出问题导向,不断增强工作实效,推动南陵经济社会全面发展。

记者 李林克

`

QQ图片20170325151219.jpg

来源:芜湖新闻网


网友评论

全部评论
暂无评论