潘朝晖赴无为县调研脱贫攻坚、防汛抗灾等工作

2017-07-07 09:35 评论0

“要集思广益、创新思路,强化措施、凝聚合力,持续巩固提升‘重精准、补短板、促攻坚’专项整改行动成效,深入推进全市脱贫攻坚工作。”7月5日,市委书记潘朝晖赴无为县调研时作上述强调。市委秘书长程刚参加调研。

2.jpg

潘朝晖在无城镇主持召开座谈会,与驻村扶贫工作队队长、镇村干部面对面交流,详细了解脱贫攻坚工作情况,研究解决突出问题,谋细谋实工作举措。他强调,要巩固整改成效,加快建设脱贫攻坚大数据平台,建立完善贫困人口动态管理机制,为脱贫攻坚提供有力的信息化支撑,切实打牢精准扶贫基础。要创新工作理念,提高站位,放眼全局,以科学思维谋划扶贫项目、发展扶贫产业,广泛动员各方力量参与扶贫开发,不断激发市场活力和内生动力。要注重脱贫实效,树立实事求是、求真务实的鲜明导向,坚决杜绝搞数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验。

3.jpg

调研中,潘朝晖还来到无为大堤神塘联圩堤段,实地检查防汛抗灾工作。他强调,长江第一号洪峰即将来袭,各级各部门务必保持高度警觉,严阵以待,积极行动,全面进入实战状态,坚决打赢防汛抗灾攻坚战。要加强巡查值守,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,确保隐患和险情第一时间得到处置;严守险工险段,加强长江干堤、江心洲、外护圩堤防,特别是穿堤建筑物、崩岸堤段防守;严防地质灾害,做实做细应急预案,强化群众避险安置,全力保障群众生命安全。

1.jpg

无城镇是潘朝晖的信访工作联系点,他还就当前信访工作作出部署,要求坚持把群众路线贯穿信访工作全过程,加强矛盾纠纷源头排查,切实解决群众合理合法利益诉求,引导广大群众理性表达诉求、依法维护权益,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐社会环境。

QQ图片20170325151219.jpg

来源:芜湖日报


网友评论

全部评论
暂无评论