市政府召开“贴近群众六走进”行动新闻发布会

2017-07-11 09:34 评论0

7月10日,市人民政府在广电召开“贴近群众六走进”行动新闻发布会,通报行动有关情况。市文明办、市住建委、市城管局、市公安局交警支队等多部门参加当天的发布会。

我市在全国文明城市创建工作中开展“贴近群众六走进”行动已于6月23日正式启动,行动将针对排查出的问题和群众意见较大的短板加快建设,同时将文明风尚融入城市治理、市民生活、本土文化,从软硬件双向着手,切实提升群众满意度。 “贴近群众六走进”行动以第五届全国文明城市创建为总揽,以迎接2017年度全国文明城市测评为抓手,以群众需求和期盼为导向,以提高市民获得感和满意度为目标。通过发动群众、听取意见、全面排查、整改落实,实现文明城市创建工作贴近群众需求,解决实际问题,确保文明城市创建工作不搞花架子,不做表面文章,踏踏实实地为群众办实事。通过创建为民,实现创建惠民。

“贴近群众六走进”行动为期半年多,通过市政府负责同志走进背街小巷,走进老旧小区,走进农贸市场,走进校园周边,走进公共场所,走进江河道路沿线。推动各级政府一线站位、 现场办公,实现政府工作提质增效,社会各界广泛参与,创建任务严格落实,重点问题有效解决,城市风貌明显改善,民生福祉大幅提升。针对48类重点区域、重点行业全面排查,重点环节全覆盖,重点工作创新治理,解决群众身边的突出问题,实现经济和城市两个“升级版”的协同发展、平衡发展。

发布会上,市住建委、市城管局、市公安局交警支队分别对“贴近群众六走进”活动的重点工作做了介绍,各部门将根据行动方案的要求,高标准开展各项文明创建工作。

20170710163421084_0.jpg

芜湖广电全媒体记者:于佳

2.jpg3.jpg

来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论