专访繁昌县委书记张祖武:高标准 严要求 扎实践行“讲重作”

2017-07-13 11:27 评论0

今年以来,繁昌县在积极推进‘两学一做’学习教育常态化制度化进程中,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,将“讲重作”专题教育活动与各项工作有效结合,教育引导全县党员干部聚焦专题教育、把脉关键问题,以扎实务实的工作风格,争当全省县域五大发展先行者对此,我们专访了繁昌县委书记张祖武。

20170713083751991_0.jpg

 张祖武说,聚焦专题教育、把脉关键问题,以扎实务实的工作风格,将“讲重作”专题教育活动与各项工作有效结合。讲政治,就是要牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,切实向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的路线方针政策看齐,旗帜鲜明地维护习近平总书记党的领导核心地位。就是要坚定“五个纯粹”、牢记“四个服从”,切实把讲政治贯穿于日常工作和生活全过程,贯穿于党性锤炼的全过程。县委带头、以上率下,在坚持理论中心组学习的同时,健全完善县委常委会学习制度,深入学习党章党规、学习系列讲话。张祖武介绍, “重规矩,就是牢固树立党章意识、自觉遵守党纪党规,要用《条例》和《准则》来规范我们的思想和行为”,张祖武告诉记者,在认真落实“三会一课”等组织生活制度方面,全县上下严格党内监督,主动扛起全面从严治党的责任,严格执行民主集中制,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。县委以省委巡视整改为契机,主动认领问题、广泛听取意见、深入谈心谈话、深刻剖析根源,为开好高质量的民主生活会、开展积极健康的思想斗争打下了坚实基础。同时,组织开展“百名干部下基层”活动,选派县镇机关干部到村居担任党建指导员、党风廉政建设监督员、“双联系”联络员,深入推进基层党组织标准化建设,重点落实“三会一课”、组织生活会和每月15日的“党员活动日”等制度,让组织生活规范化、常态化,让广大基层党员学在经常、抓在经常、严在经常。

20170713083752147_1.jpg

 张祖武说,作表率,就是党的领导干部要在党员干部中作表率,广大党员干部要在人民群众中作表率。党的领导干部是党光荣传统和优良作风的弘扬者,也是政治生态的风向标,县委始终关注领导干部这个“关键少数”,教育和引导广大党员干部努力争当抓党建、严职责的表率,自觉担当起管党治党政治责任,对管党治党的重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,努力把全面从严治党的“责任田”种成“示范田”;争当重实干、勇担当的表率,多谋发展之策、多解民生之苦,切实担当起改革发展、改善民生、维护稳定的重任;争当拒腐蚀、永不沾的表率,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,严格按制度办事、按原则办事、按规定办事、按程序办事,始终不放纵、不越轨、不逾矩。 

20170713083752303_2.jpg

张祖武介绍,下一步,繁昌县将紧密联系实际,精心组织实施,全面抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,指导实践、推动工作,全面推动五大发展,建设“五个繁昌”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

·

QQ图片20170325151219.jpg

来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论