贺懋燮:推动管党治党责任落实

2017-07-18 10:17 评论0

根据省委、市委的统一部署,7月17日,市政府党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,以陈树隆、杨敬农案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评,推动党组班子增强政治定力,优化政治生态,落实管党治党责任,努力建设创新协调绿色开放共享新芜湖。市政府党组书记、代市长贺懋燮主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议。市委常委、市纪委书记刘玉杰,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。副市长胡锡萍列席会议。

3.jpg

市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前组织学习研讨、查找问题、对照反思、明确整改,做了充分准备。会上,贺懋燮传达了省委常委、省纪委书记刘惠在参加指导芜湖市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时的讲话。市政府党组副书记、常务副市长冯克金代表市政府党组班子作对照检查,查摆突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施。随后,贺懋燮作个人对照检查,其他党组成员依次进行,每位党组成员对照检查后,其他党组成员随即对其开展批评。

贺懋燮在总结讲话中指出,这次专题民主生活会很有必要性、针对性、及时性和延展性,大家会前准备好、问题剖析好、坦诚批评好、整改措施好。会后,要认真梳理问题,细致完善方案,扎扎实实、逐条逐项抓好整改,推动党组班子建设迈向新台阶。

贺懋燮强调,要把政治定力锻造得坚不可摧,坚守共产党人远大理想和忠诚底色,真正做到“五个纯粹”,肩负实现中国梦的历史重任,牢记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要把为人民服务宗旨树立得牢不可破,坚持一张蓝图绘到底、一项任务落到底、一大目标抓到底、一个部署干到底,推动经济发展、社会进步、民生改善、环境优化,扎实开展“贴近群众六走进”行动,打造经济、城市两个升级版。要把管党治党责任落实得细不可分,严格履行“一岗双责”,领好班子、带好队伍,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,从“三会一课”制度抓起,强化党内监督,用好监督执纪“四种形态”,不断推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。

会议还传达学习了全国金融工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,并研究了贯彻落实意见。

1496220738217091422.jpg1496220740905041087.jpg

来源:芜湖日报


网友评论

全部评论
暂无评论