市政府开展“六走进”行动推进会重心下移再发动 重点下移再落实

2017-07-19 10:15 评论0

7月18日,市委副书记、代市长贺懋燮在市政府“贴近群众六走进”行动推进会上强调,要重心下移再发动,重点下移再落实,着力解决问题,完善城市功能,推进行动走向深入,让群众获得更多实惠。副市长张志宏、胡锡萍、林绪文出席。 

1.jpg

会议通报了全市“贴近群众六走进”行动进展情况,听取了各县区、开发区和市直相关部门对发现问题的整改及下步计划汇报。

贺懋燮指出,“贴近群众六走进”行动开展以来,取得阶段性成效,梳理了一些问题,也进行了初步整改。但总体来看,问题找少了,存在创建标准掌握不够、要求过低现象;压力传小了,存在基层基础不牢、机制不全现象。下一步,要重点解决群众反映迫切的共性问题。要抓紧规划新建和改造一批公厕,消灭旱厕,解决群众如厕难题。要尽早完成雨污分流改造任务,新建房屋要改进规划设计,已建小区要从源头截污,完善排水设施。要统筹安排老旧小区改造计划,强化资金筹措,完善配套功能。要加快推进集贸市场创建达标,优化环境设施,方便群众生活。要强力推动江河沿线整治,为国守江、为民治江,建设绿水青山的美丽家园。 

贺懋燮强调,各级各部门要重心下移再发动,层层压实责任,层层传导压力,充分调动基层干部群众参与行动的主动性、积极性;严格对照文明创建工作标准,认真梳理存在问题,坚持问计于民,营造全社会支持创建的浓厚氛围。要重点下移再落实,改进工作方式方法,推行一线走访工作法、问题清单工作法、督查问责工作法,既讲党性原则又讲爱民情怀,市与区合力,条与块结合,强化分类指导,推进“贴近群众六走进”行动取得更大成效,提升群众幸福感和满意度。

芜湖广电全媒体记者 张永胜

1496220738217091422.jpg1496220740905041087.jpg

来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论