省领导走访慰问驻芜部队官兵

2017-08-01 11:00 评论0

(记者 汪潜 实习生 于静)在中国人民解放军建军90周年前夕,7月27日,省人大常委会副主任梁卫国、省军区副政委南晓敏率省直有关部门负责同志来芜,亲切慰问广大驻芜部队官兵。市委书记潘朝晖,市委副书记张峰,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,芜湖军分区副司令员杨进陪同。

梁卫国一行先后来到驻芜空军某旅、芜湖预备役高炮旅看望部队官兵,代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区及全省人民向广大指战员致以节日问候和良好祝愿。梁卫国指出,驻芜部队有着光荣传统和光辉历史,为捍卫国家主权、安全和领土完整,建立了卓越功勋,在完成战备执勤的同时,忠实践行人民军队为人民服务的根本宗旨,积极投身五大发展美好安徽建设,在抢险救灾、国防宣教、维护稳定、文明建设等方面做了大量卓有成效的工作,充分展示了爱国为民、无私奉献的崇高精神和威武之师、文明之师的良好形象。他强调,近年来,在驻皖各部队的积极参与和大力支持下,安徽经济社会发展取得了长足进步。随着我省综合实力的不断增强,各级各地支持部队建设的力度也越来越大。今年4月份,省人大常委会修订通过了《安徽省拥军优属条例》,并于8月1日正式施行。各级各部门要以条例的正式施行为契机,进一步加大宣传力度,推动各项政策和配套制度落地生根,努力为驻皖部队的建设发展解除后顾之忧,为改革强军战略的顺利实施创造有利条件,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。

部队首长感谢省领导的慰问,指出部队建设所取得的成绩与省委、省政府和芜湖市委、市政府及人民群众的关心支持密不可分,表示将继续发扬优良传统、认真履行职责使命,不辜负全省人民的厚望,力争为地方经济社会发展作出新的更大贡献。


网友评论

全部评论
暂无评论