这十年来,每年“八一”,他们都会干这事

2017-08-01 11:00 评论0

在第90个八一建军节到来之际,7月31日下午,安徽师范大学音乐学院的老师和学生专程来到武警芜湖市支队开展八一慰问演出活动,这已经是安徽师大音乐学院的师生连续十年,上门与武警芜湖市支队官兵共庆八一建军节,成为了我市双拥共建工作的特色“节目”。

20170731211427032_0.jpg

作为专业音乐院校的安师大音乐学院的师生,他们的慰问主题是“高雅艺术进军营”,慰问演出中,有管弦乐合奏《中国人民解放军进行曲》、《人民万岁》等,女声小合唱《映山红》、男声小合唱《延安颂》、男女生二重唱《为了谁》,用声乐的形式,表达了在党的领导下,人民军队在不同的时期,听党指挥、保家卫国的风采,亲切的旋律让武警官兵们增加了新的感受。

20170731211427125_1.jpg

安徽师大音乐学院学生姚瑶深深地感到:第一次参加慰问演出活动,让她感受到军营生活不同于社会生活,这对她自身是一次非常好的历练,对她以后走向社会,也是开阔了眼界,扩大了视野。 

芜湖广电全媒体记者:朱东


网友评论

全部评论
暂无评论