我市举行农机技能竞赛

2017-08-29 09:47 评论0

日前,由芜湖市农业委员会、芜湖市人才办、芜湖市农机局承办的2017年芜湖市农机技能竞赛在三山区中联重科隆重举行。本次活动旨在整合各渠道培训资源,强化教育培训,为农业现代化建设和农业持续健康发展提供强有力的人才支撑。竞赛中,来自芜湖市各县区9支代表队的资深农机从业人员齐聚一堂,展开农机维修理论知识竞赛和实操竞赛的比拼。

通过激烈角逐,来自芜湖县的王纯军获得特等奖,被授予“芜湖市技术状元”的荣誉称号。 近年来,我市高度重视新型职业农民的培育工作,以专业大户、家庭农场主、农民合作社骨干、农业企业职业经理人为重点培育对象,积极探索、创新实践。通过组织农业职业技能竞赛、新型职业农民培训班等形式多样的活动,为新型职业农民搭建学习、交流、成长的平台,对构建多层次的职业农民培养模式起到了积极的推动作用。

芜湖广电全媒体记者:阮新

1.png


来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论