【我的这五年】高瀚,热血青春铸就闪耀警徽

2017-09-18 09:16 评论0

我叫高瀚,现在是芜湖市公安局特警支队二大队的一名普通民警。就读于安师大的几年时间,让我渐渐爱上了这个依山傍水,风景秀美的城市。毕业后,我考上了芜湖市公安局。身份和视角的转变,让我的肩上更增添了一份责任。 

20170829092024621_0_副本.jpg

作为一名特警,每天的生活忙碌而又充实。上班时,我要给正在训练的新同志做业务上的培训和指导,让他们快速的成长为一名合格的特警队员;中午为在巡逻点上的同志们送上热腾腾的饭菜;晚上与抓捕组的同事一起研判分析、实地蹲守,为提高哪怕1%的成功率而付出最大的努力。转眼间我穿上警服已有5年。这五年里,我辗转多个岗位,抓获违法犯罪人员近百人次,多次参加了高考安保、抗洪抢险、长途押送等高强度高难度的任务。完成这些任务的同时,我也在一步步的成长成熟。这几年里给我印象最深的,是城市治安的巨大进步。

20170829092025167_1_副本.jpg

从2012年开始,芜湖刑事案件发案率一直为全省最低的几个城市之一,新发命案破获率高达99%,案件总数以年均3%的速度下降,总破案率位于全省前列,治安环境综合评比全省第一。我和我的同事们,还有无数为芜湖的平安洒下热血、甚至献出生命的前辈们将我们入警时的铮铮誓言铸成了公安局门上最闪耀的警徽。时光匆匆而过,我也从一个“毛头小伙”变成了一个地地道道的“老警”。但这不是终点,我能做的还有很多。未来的日子里我会不畏艰险,继续前行,为江城人民的平安贡献出自己最大的力量。(全媒体记者 尤晨)

1.png


来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论