芜湖市提前完成全省公租房分配工作

2017-08-30 10:17 评论0

近日,记者从市住建委获悉,芜湖市提前完成全省公租房配租工作。今年省政府下达 我市公租房分配任务是2014年底前政府投资的公租房,2017年年底要完成分配任务的80%。截止2017年7月底,全市政府投资的公租房89866套,已完成分配任务75381套,完成比例达83.88%,超额完成省政府下达的目标任务。

1.jpg

2.jpg

公共租赁房(简称:公租房)是对住房困难人群的过渡性的解决方案,旨在为不属于低收入人群但住房困难的人员,提供住房帮助。公共租赁房不归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价 或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,外地迁移到城市工作的群体。

3.jpg

4.jpg

它的特点为,在租赁5年期满后,符合条件 的承租人可以按以综合造价为基准确定的价格购买。购买后可以继承、抵押,不得出租、转让、赠予等市场交易。

全媒体记者 丁佳佳

1.png

来源:芜湖广电美好家园


网友评论

全部评论
暂无评论