【跨江】这条高速即将年底通车 芜湖人出行更加方便了!

2017-09-04 10:38 评论0

记者从安徽省交通控股集团获悉,目前,我省建设中的北沿江高速巢湖至无为段全线正在热火朝天地进行沥青路面施工,计划10月底完成,作为关键性节点工程的裕溪河特大桥计划9月中旬完成主桥合龙,整个项目计划年底建成通车。

 
 

届时,芜湖长江公路二桥、铜陵长江公铁大桥

将通过这条高速连入江北高速公路网

跨江通道功能将得到真正发挥

沸腾了.gif

横六:巢无高速项目惠及长江两岸

 
 
 

由安徽省交通控股集团投资建设的巢无高速项目,全长43.87公里,概算投资36.58亿元,是我省“四纵八横”高速公路网中“横六”(南通—武汉)高速的重要组成部分,在我省高速公路网中编号为S22(天潜高速)。

1.jpg

该项目起自马鞍山市含山县卧虎村,顺接北沿江高速巢湖至马鞍山段,通过马鞍山西枢纽与芜合高速连接,然后顺西南方向而行,在石涧枢纽牵手年内建成通车的芜湖长江二桥北岸接线,最后在塔桥枢纽接入合福铁路铜陵长江公铁大桥北岸接线。全线设计行车速度120公里/小时,设有一处服务区和3个出入口。


该项目建成通车后,不仅改写了无为县不通高速公路的历史,而且将承担起南京、马鞍山等与安庆、武汉方向之间的东西向沿江通道作用,更将惠及皖江两岸城镇之间的跨江交通出行。


纵二:芜湖长江二桥本月底合龙

 
 
 

芜湖长江二桥项目计划年内建成通车,目前正在进行主桥钢箱梁施工,计划9月底主桥合龙,整个接线工程计划11月份完工。


1.jpg


芜湖长江二桥是国家高速公路网中徐州至福州高速公路的重要组成部分,也是安徽省“四纵八横”高速公路网中的“纵二”的过江通道。


项目起点位于芜湖市无为县的石涧,通过无为东互通枢纽,接年内建成通车的北沿江高速巢(湖)无(为)段,然后自北向南,接无为大堤引桥和永定圩引桥,跨长江主桥,沿繁昌堤引桥往南至三山互通,过脊岭湾隧道后延伸至繁昌北互通,上跨宁安城际铁路后,经峨溪河特大桥至繁昌东枢纽互通,最后连接G50沪渝高速,接入国家高速公路网。

编辑:小安安

QQ图片20170325151219.jpg

来源:皖江明珠网


网友评论

全部评论
暂无评论