邓向阳来芜督查长江干流岸线集中专项整治时强调 共抓大保护把一江清水两岸绿地还给群众

2017-09-04 10:39 评论0

9月2日,省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳来芜实地督查长江干流岸线集中专项整治工作,并随机抽查了部分长江岸线综合整治项目。他强调,要切实担当长江大保护的时代使命,把一江清水、两岸绿地还给人民群众,让人民群众有更多获得感。省政府副秘书长李必方,省发改委主任张韶春、省交通运输厅厅长施平、省水利厅厅长方志宏,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市委常委、常务副市长冯克金参加。

BC1D9E27486A571C6C147C12BEBEB00E.jpg

邓向阳实地督查了弋江区箱子拐修造船点和鸠江区湾里街道砂站整治情况。他指出,芜湖市高度重视,坚决贯彻落实中央关于实施长江经济带发展战略的决策部署,采取有效措施,积极推进沿江非法码头、非法采砂专项整治工作,取得了阶段性成效。

邓向阳强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持生态优先、绿色发展理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发,坚决打赢专项整治攻坚战。要进一步强化主体责任,实行清单管理、挂图作战,加快专项整治进度,确保按期完成取缔拆除、整改提升、生态复绿等重点任务。要按照疏堵结合原则,建立健全长效监管机制,加强联防联控和定期巡查,始终保持高压态势,坚决防止死灰复燃。要加大宣传力度,增强共抓大保护的行动自觉,持续推进生态环境保护和修复工作,妥善处置群众利益诉求,确保社会和谐稳定。

QQ图片20170325151219.jpg

来源:芜湖日报


网友评论

全部评论
暂无评论