骄傲!芜湖造不仅仅奇瑞、海螺,还有高铁无缝铁轨焊接基地.....

2017-09-05 14:44 评论0

1983年驶往芜湖的蒸汽机车

当时主要是煤炭、原木等货的运列车

1.jpg

驶往安徽芜湖的蒸汽机车老照片

满载煤炭、木料的火车已成为历史,小时候每当看到客运列车从家门前的铁道上疾驰而过都会觉得好高大上,什么时候也能坐上一坐,现在都已换成了高铁。

高铁给我们带来了太多的便捷

但是你一定不知道

你所乘坐高铁下面的轨道

是在芜湖焊接制作完成的

乘客再也听不到“哐当哐当”的声音

这得益于我国高铁的核心技术

无缝线路

很多人并不知道的是

华东地区大多钢轨焊接都是在芜湖完成

2.jpg


据了解,芜湖北焊轨基地于2009年8月正式投入使用,是铁路总公司统一规划建设的全路11家百米焊轨基地之一。之所以叫“长轨”,是因为每根钢轨都有500米长。与普通焊接不同,将5根百米钢轨焊接成500米长轨,焊接生产要经过外观检查、焊前除锈、钢轨焊接、焊筋整形、焊后热处理、精矫直、精打磨、质检探伤等14道工序,最后检验合格才能出厂。


3.jpg


长钢轨,高铁大国之“重器”。近年来,该基地先后向京沪高铁、沪汉蓉、沪宁城际高铁、沪杭城际高铁、京福、宁安、宿淮、阜六、宁启等处供轨近8000公里。由芜湖北焊轨基地生产的长钢轨,曾在沪杭高铁、京沪高铁先导段创下试验时速416.6公里和486.1公里的历史纪录。

芜湖制造

芜湖在生产方面技术已十分成熟

来看看还有哪些是芜湖制造


“芜湖造”飞机试飞成功


4.jpg

今年7月8日,中电科芜湖钻石飞机公司生产的首架双发四座DA42飞机验证试飞在芜湖通用航空机场进行,共进行了三个架次的飞行验证。本次验证试飞飞行高度达4500米,最大速度达410公里/小时

5.gif

DA42NG飞机能广泛应用于飞行培训、边防巡逻、护林防火、抢险救灾、空中摄影、航空俱乐部、私人飞行等众多领域,更是商务飞行、旅游观光的理想机型。

 发动机 

6.jpg

了解到发动机重要性的奇瑞,联合奥地利AVL公司开发了从0.8L—4.2L排量之间多达18款发动机。奇瑞ACTECO系列发动机是国内第一个从设计、研发到生产制造都完全自主的发动机品牌。

7.jpg

如今,奇瑞发动机能够在为数不多在自主品牌里实现单机出口更是唯一一家单机出口美、意、日等列强国家的自主汽车公司,就连奇瑞捷豹路虎也用上了奇瑞的发动机。

 机器人 

8.jpg

我大芜湖是全国首个机器人战略新兴产业集聚发展试点城市。近两年,芜湖机器人产业渐成规模,随着国产工业机器人企业崛起,进口工业机器人的技术壁垒和市场垄断正在被打破。

9.jpg

芜湖已成为一座先进的制造城市

大力发展建成机器人及智能装备

现代农机、新能源汽车、通用航空

节能环保装备、新材料、光电信息

生命健康等一批新兴产业基地

继续期待芜湖制造吧

11.jpg


QQ图片20170325151219.jpg

来源:芜湖镜湖城事


网友评论

全部评论
暂无评论