全力打好创建国家森林城市攻坚战

2017-09-05 14:44 评论0

日前,记者从市林业局创建国家森林城市专题会议上获悉,我市“创森”十项重点工程建设已进入全面实施阶段,各有关部门加紧落实,细化目标,压实责任,全力以赴打好创建工作攻坚战。

新汀棠.jpg

据了解,截至去年底,全市五年来共完成人工造林679932亩,建设森林长廊示范段455公里,森林覆盖率由14.8%提高到24.4%,全面超额完成了目标任务;创建省级森林城市(县)1个,森林城镇30个,森林村庄265个,森林增长工程圆满收官。同时,“三线三边”绿化提升行动、高标准实施城市生态绿地建设、林业重点工程建设等都达到预期目标。

“国家森林城市”是我国在城市绿化方面规格最高、分量最重、含金量最足的荣誉称号。针对当前时间紧、任务重现状和创建工作暴露出的薄弱环节,市林业局等有关部门增强紧迫感和责任感,集中力量抓好森林进城、森林环城、森林生态廊道、林水相依、生态屏障、四旁植树等重点工程,努力做好城乡接合部、城市出入口、重要节点的绿化美化,着力建设好一批特色鲜明的绿化精品项目。与此同时,创新机制、强化考核,确保按期实现创建国家森林城市目标。

QQ图片20170325151219.jpg

来源:芜湖日报


网友评论

全部评论
暂无评论