全市公租房分配任务提前完成

2017-09-05 14:45 评论0

今年,省政府规定我市2014年底前政府投资的公租房,年底前要完成80%的分配任务。截至目前,全市政府投资的公租房为89866套,已完成分配任务75381套,完成比例达83.88%,提前并超额完成省政府下达的目标任务。

1.jpg

今年,我市坚持多措并举,全力推进全市住房保障工作。年初,各县区、开发区签订了住房保障责任状,将住房保障工作纳入市政府考核范围。每月,市住建委对各县区、开发区公租房建设和分配工作进行调度,对全市公租房建设和分配情况进行检查。同时,进一步打通公租房与安置房转换通道,试点开展公租房转换安置房工作。结合今年棚户区改造工作,3336套公租房已成功转换为安置房。

据了解,我市通过多渠道筹集房源,逐步形成“廉租住房、公共租赁住房、棚户区改造、农村危旧房改造”的多层次、宽领域的具有地方特色的住房保障体系。未来,我市将加大保障性住房建设力度,进一步解决城市低收入家庭住房困难,改善城市居民的住房条件和居住环境,让买不起房的居民和初始就业者能够租得起房、住得上房。

QQ图片20170325151219.jpg

来源:芜湖日报


网友评论

全部评论
暂无评论