芜湖人每天喝的水干净吗?上半年水质检测报告“出炉”快围观!

2017-09-13 10:08 评论0

水质的好坏关系到身体健康好与差。人离不开水,一个城市同样离不开水的滋养。

随着社会经济发展、科学进步和人民生活水平的提高,人们对生活饮用水的水质要求也越来越高。

1.jpg

日前,芜湖华衍水务发布市区上半年水质检测报告,所有项目检测结果均符合《生活饮用水卫生标准》限值要求。



该报告分别对杨家门水厂、健康路水厂、利民路水厂

2.jpg

和三山水厂的出厂水以及市区管网末梢水进行水质分析,检测内容包括总大肠菌群、耐热大肠菌群、PH值、浑浊度等36项指标。

3.jpg


生活饮用水水质卫生要求

生活饮用水水质应符合下列基本要求,保证用户饮用安全。

生活饮用水中不得含有病原微生物。

生活饮用水中化学物质不得危害人体健康。

生活饮用水中放射性物质不得危害人体健康。

生活饮用水的感官性状良好。

生活饮用水应经消毒处理。


江城水质的干净、安全

该报告中,4家水厂的出厂水以及管网末梢水的菌落总数均为0CFU/mL,而国家标准为低于或等于100CFU/mL。而且,均未检测出大肠埃希氏菌、总大肠菌群、耐热大肠菌群等物质,体现了江城水质的干净、安全。

4.jpg


江城水质口感较好

此外,管网末梢水、健康路水厂、利民路水厂、三山水厂、杨家门水厂的总硬度分别为106mg/L、105 mg/L、107 mg/L、105 mg/L、103mg/L,而国家标准值为低于或等于450 mg/L。这一指标说明芜湖的水质“偏软”,不仅口感较好,而且在烧水过程中不易产生水垢。

5.jpg



来源:芜湖早知道

1.png


来源:芜湖早知道


网友评论

全部评论
暂无评论