芜湖跻身中国百强城市

2017-11-17 09:18 评论0

近日,“2017年中国百强城市排行榜”新闻发布会在上海举行,我市的综合分值位列排行榜第76位。

据了解,“中国百强城市排行榜”指标体系包含经济和非经济(软经济)两大系列指标。其中,经济指标由GDP和居民储蓄两部分构成,占比61.8%;非经济指标由科教、文化、卫生、生态环境四部分构成,占比38.2%。记者在榜单上看到,芜湖的经济指标位列77位,GDP分值与居民储蓄分值分别为23.76与19.80;非经济指标位列69位,生态环境、科教、文化、卫生四个指标的分值分别为78.12、42.19、28.94、21.60。其中,芜湖的生态环境和科教分值紧追苏锡常等城市。

近年来,我市积极打造经济与城市两个“升级版”,经济社会各项事业快速发展。在经济发展方面,我市积极推进供给侧结构性改革,促进民生改善。今年前三季度,我市实现GDP2203.52亿元,增长8.7%,增速高于全省平均水平0.4个百分点。在城市发展方面,我市进一步提升规划建设水平,不断优化城市品质。目前,我市已荣获“全国文明城市”、“国家园林城市”、“雕塑之城”等称号。

网友评论

全部评论
暂无评论