前10月芜湖市103亿元投入民生工程

芜湖新闻网—芜湖日报 2017-11-21 09:54 评论0

(记者 赵丹丹 实习生 潘金铭)记者日前从市民生办获悉,截至10月底,全市民生工程完成投入103亿元,占计划的95%,比上年同期提高4.5%,多数项目已提前完成年度目标任务,为群众解决了一批热点难点问题。

在扶贫方面,农村道路畅通工程、农村危房改造、农村饮水安全巩固提升工程、贫困残疾人康复、城乡困难群体法律援助等项目均已完成全年任务,农村居民最低生活保障、特困人员供养及生活无着人员救助等项目实现了应保尽保、应救尽救。小型水利工程改造提升、政策性农业保险两个项目完成全年任务。提升农村基层党建与服务经费保障项目中,截至10月底,已通过统计摸底,全面掌握全市村干部报酬待遇、村级组织运转经费、村级组织活动场所、村级集体经济年收入等情况;当月县(区)财政投入总数1427万元,当年累计投入1.85亿元。

创业就业一直是群众关心的重中之重。今年我市实施的技工大省技能培训工程中,共包含技能脱贫培训、企业新录用人员技能培训、新技工系统培养、退役士兵培训、新型职业农民培训等5个子项目,均已完成年度任务。在就业扶持工程中,困难人员公益性岗位开发、高校毕业就业见习等2个项目均超额完成。

在教育文化方面,截至目前,义务教育经费保障机制、公共文化场馆开放以及高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助等项目均已完成;农村文化建设专项补助项目中,除农家书屋更新按省进度开展之外,其余子项目均已完成或超额完成全年任务。在其他城乡基础设施和公共服务中,秸秆综合利用提升工程、棚户区改造、城市老旧小区整治、农村五保供养机构设施整治等项目提前完成任务。

网友评论

全部评论
暂无评论