黑椒骰子鸡夺冠“美妈私房菜”厨艺大赛

芜湖新闻网—大江晚报 2017-11-22 10:34 评论0

选手正在紧张地比赛

选手们的刀工细腻

一等奖获得者奚娟和她烹制的“幸福的每一天”

“美妈”展示才艺

选手们精心烹制

美味菜肴被观众们一抢而空

评委们认真品尝选手作品

大赛现场

见过“锅碗瓢盆齐舞”比拼做菜手艺的厨艺大赛,但是你见过“比完手艺比才艺”,唱歌、跳舞、旗袍走秀、诗朗诵一番的“厨艺大赛”吗?

11月19日下午,由芜湖市妇联和芜湖日报报业集团联合主办的“美妈私房菜”安利皇后锅厨艺大赛决赛在城南的银泰城举行。今年的美妈私房菜大赛从10月份启动海选,历时一个多月,许多爱生活、爱厨艺的江城时尚“美妈”积极报名参赛,展示了她们的精湛厨艺。

今年的私房菜厨艺大赛,选手们不约而同地多采用炖、煮等方式,少用油煎、爆炒,注意菜肴营养的保持和健康,制作出多款养生类菜品,加上精湛的厨艺表演,受到评委们的一致称赞。经过“指定食材、自由发挥和才艺展示”三轮激烈的竞赛,一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,以及最佳人气、才艺、形象奖各自名花有主,9名“美妈”笑开了花。其中,6号选手奚娟在第一轮指定食材的比赛环节中,用虾仁、鸡蛋、香菇、彩椒等烹制的菜品“幸福的每一天”先声夺人,随后又用美味的“黑椒骰子鸡”进一步扩大了优势,并最终夺冠。

其实,当天的比赛现场,高兴的不仅是“美妈”们,还有大批的围观群众:先是欣赏了一场精彩的歌舞表演,又“偷学”了几样家常菜的“小窍门”,还能大快朵颐,不亦乐哉!于是,从两、三岁的孩子,到六、七十岁的大爷大妈,还有二十多岁的小伙子、大姑娘,围在菜品展示桌边“近水楼台先得月”。等到评委们打分完毕,工作人员示意“可以吃了”,立即伸出筷子,不到5分钟的工夫,9盘大菜就被一扫而空,主持人戏称为“光盘行动”。

在当天的比赛中,主办方还特意请来了上届私房菜厨艺大赛的冠军刘女士,与本届的选手们一起交流做菜心得,并现场烹制菜品“菠萝咕咾肉”,获得了围观群众的好评。

记者 吴安亚 文/摄

网友评论

全部评论
暂无评论