探馆第五届动漫交易会

2017-11-29 09:23 评论0

今天,第五届中国国际动漫创意产业交易会距离开幕仅剩2天。昨天下午,记者来到正在紧张布展的芜湖国际会展中心抢先探馆:8个展区、9大主题,近300家参展企业,38000平方米的展馆总面积,集动漫、科技、欢乐、科幻等元素于一体,旨在突显近年来动漫文化创意产业取得的成绩,共同突显“新技术,新业态,新体验”的展会主题。

在国际会展中心一期和二期之间的广场上,6个白色“帐篷”已经建设完毕,会展期间,没有购买预售票的市民可以在此现场购票。在会展中心二期共享大厅的北侧,是本届动漫交易会的主舞台,开幕式、“一带一路:六小龄童与西游文化”产业高峰论坛(六小龄童与西游文化单元)、以及广大COS迷最为关注的“动漫舞台剧大赛”将在这里举行。中间位置则是“2017绘本展”和“原动力”的特展展台,以及“主题邮局”。在共享大厅的南侧,是“新华联”的特展展台,从现场的装饰和布置来看,一个疑似大水池的部件在最显眼的位置,预计呆萌的海豹将在这里与游人“亲密接触”。

在会展中心二期主展馆一楼的F馆是芜湖展区,鸠江区、镜湖区等四县四区的展台各据一方,届时将集中展示我市近年来在动漫产业方面取得的成绩。

会展中心二期主展馆一楼的E馆,是“松鼠小镇展台”的绝对主场,巨大的树洞造型大门,还有随处可见的各种卡通造型建筑物和“小树”正在被一一安装就位。这里的设计风格是“迷幻丛林”风,突出“松鼠的世界无奇不有”的主题,整体设计为“松鼠小镇”的“森林奇幻地”的缩影(如图)。另外还将首次公开展出“松鼠小镇沙盘”,让游客们先睹为快“松鼠小镇”建成后的样子。可以预料,江城又将增添一座“喜闻乐见”的旅游休闲乐园。

在会展中心二期主展馆一楼的D馆,广州天闻角川动漫有限公司、十三凉月工作室、萌萌工作室、安徽樱花动漫、东莞源点动漫以及上海艾漫贸易、汉服社等动漫、动漫相关企业在这里“扎堆”,企业聚集效应相信会带来各种合作机会。

会展中心二期主展馆二楼为一个大展区,是方特、腾讯互娱、HOBBY MAX、巨人、新浪、玄机科技、央视动画、西部动漫等动漫业巨头,以及中国香港、台湾和澳门地区的动漫企业的“天下”。空藏动漫资料馆将在这里展出,12月3日这里将举办“腾讯电子竞技大赛”(竞赛项目:英雄联盟、王者荣耀、FIFA)。值得一提的是,芜湖方特展厅将以森林元素打造为熊出没主题展厅,呈现商品区、合影区、休息区、互动区、展览区五大区域。芜湖方特展厅将展出方特旗下动漫、主题乐园、文化衍生品、主题演艺四大板块。除此,现场还将推出“熊出没”大明星近距离接触、玩偶互动、特色演艺表演,让来现场的漫粉们大饱眼福。

会展中心一期的B馆是图书出版区,皖新传媒、中国少年儿童新闻出版总社、安徽出版集团、武汉知音漫客、吉林美术出版社等将展出大批动漫图书、影音出版物。

会展中心一期的C馆,是科大讯飞、深圳环视、讯飞陶云等企业的特展区。另外,12月3日10点这里将举办一场无人机大赛。C馆也将是3D打印企业和机器人企业的集聚区,相信会让喜爱高科技的孩子们流连忘返,留下欢乐的记忆。


网友评论

全部评论
暂无评论