芜湖轨道交通2号线首根钢柱顺利吊装

芜湖新闻网-大江晚报 2017-12-04 09:34 评论0

12月2日,芜湖轨道交通2号线首根钢柱顺利完成吊装,为芜湖轨道交通2号线车站主体结构施工打响了“第一枪”。

芜湖轨道交通2号线一期项目采用PPP模式建设,是国家第三批政府和社会资本合作示范项目,也是安徽省迄今为止单体最大的PPP项目,计划2019年底前竣工通车。

芜湖轨道交通2号线一期工程施工里程10.914km,车站7座。梦溪路车站为高架路中三层侧式站台车站,线路间距4.6m,站台宽度7.6m,车站主体结构采用柱钢-混凝土框架,全站共设钢柱7根。此次吊装的梦溪路车站钢柱是芜湖轨道交通2号线全线首根钢柱。

为保证首根钢柱顺利吊装,施工单位严格落实领导班子带班制、旁站制,并对作业人员持证上岗和各部件运行情况进行检查,选择平坦坚固的地面作为支点,设置警戒区域进行防护,确保起重吊装作业的安全。相关部门对标准钢材和混凝土原材料的选购、加工和检验,进行严格的源头把关,保证了过程可控,结果可追踪。施工单位按照计划,步步推进,克服了锚栓预埋、钢筋绑扎、大型吊装等困难,最终顺利完成了芜湖轨道交通2号线首根钢柱的吊装,标志着芜湖轨道交通2号线车站主体结构安装正式启动。

钢柱吊装现场

姚鹏 夏金雪 文/摄

网友评论

全部评论
暂无评论