20名“三山好人”受表彰

芜湖新闻网-大江晚报 2018-01-15 09:52 评论0

1月12日下午,三山区举行“我学十九大”知识竞赛暨“讴歌新时代·迈入新征程”文艺演出。期间,20名“三山好人”受表彰(如图)。

自2017年9月开始,三山区开展“三山好人”评选工作。经基层推荐、专家评审、审核公示,三山区文明委决定授予窦祥仙等20人为2017年度“三山好人”称号。其中,窦祥仙、叶正文、俞爱云、周维维、姚士伦被评为助人为乐类“三山好人”;杨家斌被评为见义勇为类“三山好人”;王应文、强海荣、肖茂盛、胡贞贞、杨才泉、刘毅、王庆辉、姚亚群被评为敬业奉献类“三山好人”;张和平、高春莲、杨世官、姚来枝、张礼成、杨良美被评为孝老爱亲类“三山好人”。

据悉,获评的“三山好人”均事迹突出,如身患癌症的张和平17年来照顾瘫痪妻子不离不弃;乡村教师胡贞贞情系留守儿童、困难儿童,花费大量精力,让孩子们告别“哑巴英语”……此外,三山区的杨绍海、武胜美、季学金、刘木玲、俞爱社、张和平、高春莲等,光荣当选2017年度“芜湖好人”,当天也受到表彰。

三山区文明办的工作人员表示,受表彰的“三山好人”和“芜湖好人”,他们身上的先进事迹和高尚精神,传递出正能量,温暖着全社会。今后,三山区将广泛开展向“身边好人”学习宣传活动,弘扬真善美,传播正能量。

网友评论

全部评论
暂无评论