芜湖将再迎持续雨雪天气

2018-01-23 09:00 评论0

气温下降“冰冻周”走起

连续一周雨雪天气将到来

又一波大范围雨雪天气将席卷中东部。24日-29日,芜湖将迎来持续的雨雪天气,25日大雪天气,气温也再次跌到零下,27日和29日最低温将达-4℃。

虽说过了三九,但眼下是二十四节气中的大寒,俗话说“大寒大寒,防风御寒”。中央气象台昨日预报,新一股冷空气正强势来袭,安徽、江苏、浙江、湖北等地将迎来持续一周的大范围雨雪天气,部分地区将有暴雨。此前稳定的天气状态将被打破,因此雾霾将会大幅度减轻或彻底“拜拜”。

据市气象台预报,这次芜湖将有明显的降雪过程,随着温度逐步降低,24日我市雨夹雪,气温0-1℃。24日夜里到25日白天,我市有大雪,-2-1℃。26日中雪转多云,-1-1℃。虽说26日白天,雪可能有暂停,但到夜里又有小雪飘起,预计26日夜里到27日白天,我市小雪转中雪,-4-2℃。28日中雪,-1-1℃,29日小雪转多云,气温-4-0℃。

根据预报,这次芜湖的降雪相当明显,且有积雪可能性较大。虽说上次芜湖也有大雪局地暴雨,但地面温度高,积雪时间很短。

雨雪天气对净化空气很有帮助,接下来一周,我市将和雾霾天气说拜拜。

网友评论

全部评论
暂无评论