2月1日起新增两列“复兴号”途经芜湖

芜湖新闻网—大江晚报 2018-02-01 09:39 评论0

南京动车运用所地勤机械师检查“复兴号”车体   彭鑫鑫 摄

1月31日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月1日,长三角铁路新增17列“复兴号”将投入使用。其中,新开行的17列“复兴号”中,包括上海-芜湖G7218/9次、芜湖-南京南D5644次。

记者通过中国铁路客户服务中心12306官网查询,“复兴号”芜湖-南京南D5644次,18:15从芜湖始发,终点到南京南(18:52),二等座票价为31.5元,和D字开头的动车“和谐号”列车票价一样,没有变化。但是该列“复兴号”在速度运行上,确实最快,从芜湖到南京只需37分钟,为芜湖到南京高铁运行的最短时间。目前,只有3列G字开头的高铁运行时间和该列相同。

同样,上海-芜湖G7218/9次“复兴号”列车,15:29从上海出发,17:53到达芜湖,票价和G字头“和谐号”列车票价一样,二等座票价为174.5元。该列“复兴号”为上海到芜湖高铁运行的最短时间,历时仅需2小时24分钟,运行时间快于其他班次高铁。

记者 王叶华

网友评论

全部评论
暂无评论