元宵节燃放烟花爆竹将顶格处理

2018-03-01 08:20 评论0

元宵节将至,我市将继续加大禁放宣传查处工作。记者获悉,2月28日下午,市公安局部署元宵节禁放专项行动。

会议通报了今年1月份以来,芜湖公安查处燃放烟花及非法买卖、运输、储存烟花爆竹案件情况:2018年1月1日0时至2月27日12时共计查处96起燃放,另有民警巡逻中查获80起,其中市区110报警违规燃放烟花爆竹警情149起,查处73起。非法买卖、运输、储存烟花爆竹案件受案199起,治安拘留91人,涉烟花爆竹类非法经营刑事立案4起,刑事拘留4人。

今年元宵节期间,市公安局将组织警力在禁放重点区域(居民小区、会所、街道商业门面、建材市场、物流园、商业园、餐饮店及其他禁放重点部位及路段)进行巡查、防控、查处。公安机关将严格落实元宵节禁放责任制,各分局、县局、派出所领导定人、定责,对违规燃放烟花爆竹警情100%从严查处。

各基层派出所将在巡查中及时发现和劝阻违规燃放烟花爆竹行为,对违规燃放烟花爆竹行为要严格依照相关法律法规进行顶格处理,同时将严查源头,依法从严打击非法买卖、运输、储存烟花爆竹的行为。此外,对非法买卖、运输、储存烟花爆竹的行为人,一律予以行政拘留。触犯刑法的,依法追究刑事责任。

网友评论

全部评论
暂无评论