“三八·春风行动”巾帼专场招聘会举行

芜湖新闻网—芜湖日报 2018-03-07 11:45 评论0

(记者 唐乐燕/文 梅韬/摄)为迎接“三八”妇女节,进一步推动“春风行动”、拓宽女性就业渠道,2018年“三八·春风行动”巾帼专场招聘会3月5日在市人力资源市场举行。

此次巾帼专场招聘会由市妇联、市人社局、市总工会和市工商局联合主办,主要服务对象为高校女毕业生、城镇失业妇女、进城务工妇女、农村贫困女性。据市妇联介绍,近年来市妇联千方百计地为广大求职妇女提供就业机会和适合女性特点的就业岗位,组织市、县(区)联动开展春风送岗位活动,统筹城乡发展,推动巾帼就业,助力巾帼脱贫。此次招聘会中,共有90家企业携3737个适合女性入职的岗位进场招聘,1260人次进场洽谈,达成初步就业意向630人左右。

招聘会现场,市妇联还发放了妇女创业担保贷款、“芜湖皖嫂”家政服务、寻找“最美家庭”弘扬时代家风倡议书等宣传材料共600多份,为求职妇女提供咨询服务。此外,招聘会还特设了女企业家协会成员单位招聘专区,共有15家女企业家协会会员单位参加招聘。

图为招聘会上,求职者们寻找心仪岗位。

网友评论

全部评论
暂无评论